Liptauer Käsespießchen
Zutaten für 2 Portionen

250 g trockener Quark (20% Fett)
65 g weiche Butter
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL scharfer Senf
½ Bund Schnittlauch
4 EL Paprikapulver (edelsüß)
Salz, aus der Mühle
schwarzer Pfeffer. aus der Mühle
Zubereitung

Flüssigkeit vom Quark abschütten, dann den Quark und die Butter mit einem Mixer in einem Gefäß vermischen.


Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und die Zwiebel fein würfeln.


Den Knoblauch durch eine Presse hinzugeben und alles kurz kaltstellen.


Den Schnittlauch waschen, kleinschneiden und jeweils das Paprikapulver und den Schnittlauch
in zwei tiefe Teller geben.


Die Quarkmischung aus dem Kühlschrank nehmen,kleine Kugeln (etwa drei Zentimeter) formen und in
den tiefen Tellern entweder in Paprika oder Schnittlauch wälzen, so dass rote und grüne Kugeln entstehen.


Jeweils etwa zwei bis drei Kugeln auf die Holzspießchen aufziehen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten